Mandarine
Пользователь

In Beat & Bass, In NEw Music & Trance i'm trust
|
 |
« : 13 Января 2008, 17:40:12 » |
|
Книга про веру и веру в веру и жизненный путь и душу мира.... Прочитать рекомендую....но....верить необязательно....это ведь книжка.... хотя.....смотря как верить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yazichnik
Пользователь

Чеширчик:-)
|
 |
« Ответ #1 : 14 Января 2008, 21:20:13 » |
|
Очень хорошая книга!!!! И поучительная и без религиозных напрягов!!! К стати по принципу книга очень похожа на "Маленького принца" чо является так сказать прародителем таких вот поучительных притч.
|
|
|
|
|
|
Жизнь по кайфу!!! Кайф по жизни!!!
|
|
|
|
andrioskepke
|
 |
« Ответ #2 : 22 Января 2008, 10:14:43 » |
|
А тема вроде не про мат  Можете выложить книжечку??? хочу попробовать почитать этого автора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arseniy
|
 |
« Ответ #3 : 22 Января 2008, 10:27:52 » |
|
Кстати да! Сорри за оффтоп. Я бы тоже почитал
|
|
|
|
|
|
Хорошие DJ в этом форуме не бывают, они работают в клубах или не вылезают из гастролей
|
|
|
Petrovich37R
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраля 2008, 20:29:43 » |
|
Ох уж этот шизофен Коэльё. Не нравица мне его долбанина. И алхимик тоже.
|
|
|
|
|
|
Скажи мне кто я, и я скажу тебе кто ты (цэ).
|
|
|
|
Svarga
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 04 Февраля 2008, 17:39:57 » |
|
единственная книга,которая более менее нравится - "Книга воина света"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IKRA
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраля 2008, 17:51:41 » |
|
Алхимик-это тема! хорошая книжка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kondrulev
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 16 Апреля 2009, 20:03:34 » |
|
Всё ниже сказанное, отражает лишь моё мнение. Я ни в коем случае не претендую на исключительность своих суждений, так как каждый человек в состоянии заметить и понять то, что увидел я.  Паоло Коэльо, исключительно современный и крайне популярный писатель. Только и всего. Его книги рассчитаны на юношей и девушек до 18 лет. Но вместе с тем, в его книга идёт скрытая пропаганда антинаучного подхода, и в таком случае молодёжи такую литературу не следует читать, ведь не секрет, что деградация в наше время связана с тем, что человеку требуется гораздо больше именно энциклопедических знаний, вдобавок к постоянному развитию эрудиции. А вместо этого, Коэльо со своей душой мира, Киосаки с Квадрантом денежного потока и... Ксюша Собчак с задумками о том, как построить групповую любовь. Что это? Да, Коэльо трудно записать в один ряд с шарлатаном Киосаки и дурочкой Собчак, но тот подход который он проповедует внутри своего произведения "Алхимик" очень уж похож на самоуверенность Киосаки и Собчак. Другими словами, в нашей жизни главным становится совсем не умение пользоваться интеллектом, постоянная игра с аудиторией, причём таким образом, чтобы завоёвывать всё больше и больше читателей. Конечно, это здорово. Только вот не понятно для чего, ведь явных и гуманистических целей в помине нет, есть только жалкие попытки афоризмов, но они не в счёт. Отдельно хочется отметить наличие в книги легкой формы нейролингвистического программирования. Каким-то непостижимым образом, мне таки захотелось что-нибудь поменять, и если бы в этот момент мне предложили сомнительную кампанию, я тотчас же согласился. Если владение НЛП теперь непременный талант автора, то в скором времени уровень художественной литературы опустится до простейших сказок,- про Колобка... Да, и как лекарство от этого "алхимика" Коэльо предлагаю почитать Ивана Тургенева "Вешние воды", а лучше Федора Достоевского "Униженные и оскорбленные", зачем? Чтобы связь с реальностью не терялась, а то ведь так все на свете оказывается хорошо, да весело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rod
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 17 Апреля 2009, 21:58:17 » |
|
kondrulev Жжошь, зачет и плюсадин!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rod
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 17 Апреля 2009, 22:00:20 » |
|
Кстати, научный подход пропагондирует Фихтенгольц в своем трехтомнике "Основы дифференциального и интегрального исчисления". Очень интересная книга, изменившая мое мирровозрение, всем рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Junglist Murdah
|
 |
« Ответ #10 : 20 Апреля 2009, 21:03:39 » |
|
Кстати, научный подход пропагондирует Фихтенгольц в своем трехтомнике "Основы дифференциального и интегрального исчисления". Очень интересная книга, изменившая мое мирровозрение, всем рекомендую!
Как математика изменила твоё мировоззрение?
|
|
|
|
|
|
НЕ ХОДИТЕ ЗА МНОЙ!!!--------------------------------------------------- Или даже без смысла....Кого-то убить... Это всё для того, что бы просто любить... 
|
|
|
Rod
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 24 Апреля 2009, 14:15:46 » |
|
Сильно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Junglist Murdah
|
 |
« Ответ #12 : 26 Апреля 2009, 15:12:25 » |
|
Сильно...
Да это понятно что не слабо! Причём тут математика? Жизнь невозможно загнать в рамки каких-то формул.... ИмхО,..
|
|
|
|
|
|
НЕ ХОДИТЕ ЗА МНОЙ!!!--------------------------------------------------- Или даже без смысла....Кого-то убить... Это всё для того, что бы просто любить... 
|
|
|
Rod
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 29 Апреля 2009, 21:35:20 » |
|
Самое парадоксальное, что можно. После начала изучения нейронных сетей я начал понимать как работает мозг... Жуткие вещи! Как сказал Эйнштейн, самое непозноваемое в нашей Вселенной это то, что она познаваема. Ну а формулы это так, мелочи, а не математика, основная суть гораздо глубже. Главное - это строго логическое мышление + из математики вылезает очень много интересных фактов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kondrulev
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 18 Мая 2009, 14:08:15 » |
|
Rod Спасибо, за рекомендацию. "Основы дифференциального и интегрального исчисления" Г.Фихтенголца. Где можно найти эту книгу? В интерсети, я полагаю есть, но в бумажном варианте всё-таки гораздо вкуснее для ума, думаю это мы оба знаем  Начал было читать "математику в экономике" А.С. Солодовникова... Написано настолько школярским языком ничего не поймёшь, да и кругом постоянное уверение в том, что всё написанное имеет лишь попытку интерпретации экономических процессов. И уж конечно к реальности, имеет весьма плачевное отношение, если что... Такая вот книга. И таких книг очень много. Я по таким книгам и в университете учился, то есть преподаватели нам их хвалили. Что было делать, научится разбираться в дрянных книгах. Тем легче отыскать пользу. Со своей стороны спешу рекомендовать "Экономическая мысль в ретроспективе" Марка Блауга. Книга перевернувшая мои обывательские взгляды на жизненные процессы. Эту книгу мне рекомендовал один очень старый профессор, со словами о том, что в ней, пожалуй, последняя попытка разумного скептицизма систематизировать экономические знания после Карла Маркса и до наших дней. Самого К.Маркса я не читал, но один человек из почтенных и пожилых докторов как-то говорил, что труд сделанный Марксом способен заставить разум засиять. Подозреваю, что он прав. До сих пор не могу раздобыть печатный "Капитал", электронная форма, впрочем может быть удобна для комментариев и закладок. Но печатная книга позволяет получить удовлетворение, чем никогда не похвастается отвлекающая своей работой компьютерная техника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kondrulev
Новичок
|
 |
« Ответ #15 : 18 Мая 2009, 14:21:25 » |
|
Как избавление от легкомыслия "Алхимика" и его автора Пауло Коэльо подойдёт Николай Гаврилович Чернышевский в инкарнации своего произведения "Что делать?". Хочется верить, что русская мысль не обнищает из-за таких басурманских сказок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rod
Пользователь

|
 |
« Ответ #16 : 06 Июня 2009, 20:31:48 » |
|
"Основы дифференциального и интегрального исчисления" Г.Фихтенголца - заказатьв интернет магазине. Это не очень сложно, так как трехтомник то удобнее сразу брать все. У меня есть второй и третий том, первый достаточно простой. Книга замечательна тем, что простым и понятным языком излагает все основы классического математического анализа, человку, изучившему ее не составит труда разобраться и в более мощных произведениях, если это имеет смысл конечно))). Полчезна она и для серьезных экономистов ввиду того, что при выводе многих формул и определений очень удобно пользоваться аппаратом, данным в этой книге. Экономику же, вообще говоря, очень удобно рассматривать с точки зрения кибернетика. Интересен и вопрос оптимизации функции многих переменных. Например линейное программирование выросло из экономики и сейчас существует много методов, рещающих эту задачу успешно, но основной - это конечно же симплекс метод.
Если интересен вопрос о применении математических методов в экономике, то я могу сделать подборку интересных книжечек и выложить их названия и, если надо, электронные версии. PS Я привык читать электронные, а не бумажные книги, и считаю это очень удобным. Единственный бонус бумажных версий - можно их использовать тогда, когда нет возможности воспользоваться компьютером, а это у меня случается очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kondrulev
Новичок
|
 |
« Ответ #17 : 29 Июня 2009, 20:37:40 » |
|
Rod
Я был бы счастлив, если бы получил рекомендацию по подбору литературы в разделе линейного программирования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rod
Пользователь

|
 |
« Ответ #18 : 12 Июля 2009, 18:23:51 » |
|
kondrulev А что именно интересует? Практические алгоритмы решения задач или теория? Собственно говоря, с точки зрения математики задача лдинейного программирования имеет хорошее решение и относится к классу P-задач, то есть сложность может быть оценена сверху полиномом. А в практическом плдане - симплекс метод или моды алгоритма Хачияна. Так что пиши в каком плане необхолимо. В экономическом кстати я особюо помочь не смогу наверное, но если нало - поищу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|